Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 y carga viral
Mar 6, 2011

Buen dia. No estoy retrovirales pero esoy tomando factores de transferencia y mis resultados fueron buenos, cd4 en 738 y carga viral paso de 58000 a 25000. Estan sirviendo los factores de transferencia?

Respuesta del Dr. Natterstad

Saludos,

En una palabra, no. Primero, los factores de transferencia no son un tratamiento válido para el VIH. En segundo lugar, una carga viral cayendo de 58.000 a 25.000 copias no es importante. Para medir la carga viral, se usa una escala logarítmica. A menos que seas un matemático, es un concepto un poco difícil de entender. Sin embargo, la cosa más importante de recordar es que para ser una disminución importante, la carga viral debe caer a un tercero o menos del nivel inicial. Por tanto, una carga viral de 58.000 copias debe disminuir al menos a 19.333 para ser significado. Por último, un recuento de CD4 de 738 es bueno y puede ser que no necesites tratamiento antirretroviral en este momento. Ten en cuenta que muchos médicos especialistas en VIH, incluyendo yo mismo, hoy en día están a favor de empezar tratamiento precozmente. Sin embargo, una cosa es cierta: no necesitas factores de transferencia. Guárdate tu dinero.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
condiciones de riesgo
Siguiente
cd4 244

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement