Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral, de indetectable a 113,000!?
Jan 31, 2011

Hace màs de un año que tengo una carga viral indetectable tomando Kaletra, Lamivudina+AZT y Abacavir. Debido a los altos niveles de colesterol el doc me cambió el esquema a Truvada, Efavirenz y Abacavir. Con el cambio me siento mucho mejor en varios aspectos. Pero al mes y medio de estar con el nuevo tratamiento hice un test de carga viral y dió 113,000... y los CD4 bajaron de 10% a 7%. Pero yo me siento MUCHO mejor. No entiendo qué pudo haber pasado!!? Gracias!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Un rebote tan dramático puede indicar solamente una cosa (siempre que estés tomando este régimen al pie de la letra): tu virus es resistente a uno o más componentes de este nuevo régimen. Antes que nada y definitivamente antes de cambiar de alguna manera tu régimen actual, necesitarás someterte a las pruebas de resistencia -- un genotipo y un fenotipo -- para determinar cuál componente o cuáles componentes de tu régimen se están presentando un problema. Una vez que tengas estos resultados en la mano, tu médico especialista en VIH pondrá construir un régimen con una alta probabilidad de reducir tu carga viral una vez más a niveles indetectables. Además, hoy en día con todos los fármacos antirretrovirales disponibles, nuevos y viejos, no hay ninguna razón por la que no puedes encontrar un régimen que es no solamente eficaz y duradero sino también bien tolerado.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
alergia o mejora?
Siguiente
INTERACCION

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement