Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Osteonecrosis, por favor ayúdeme
Jan 26, 2011

Estimado Dr. Natterstad

Le he escrito varias veces pero no he tenido suerte con su respuesta, entiendo que debe estar muy ocupado. Ojalá pueda darse un minuto de tiempo y contestar a mi consulta. tengo 32 años, diagnosticado hace 7 meses con VIH+. Actualmente mi régimen es Tenofovir + Lamiduvina + Efavirenz. Mi CV actual es indetectable y mi CD4 aproximadamente 400. Toda mi vida he sido deportista y nunca he tenido mayores molestias en las articulaciones, pero hace aproximadamente 2 meses tengo dolor en la cadera, en el lado derecho para ser mas preciso. El dolor es permanente. Es cierto que he incrementado la carga (pesas) en las piernas pero de todas formas me parece extraño. Me han tomado una placa (rayos X) y no ha salido nada. La doctora piensa que puede ser una bursitis (ella no sabe que tomo ARV's ni que soy VIH + ya que mi médico especialista en VIH es otro). Yo he leído que el Tenofovir esta relacionado con la Osteonecrosis pero mi médico dice que es poco probable considerando mi edad (32 años) el poco tiempo que llevo tomando ARV's (7 meses) y me buen estado atlético. Realmente no sé que hacer. Mi médico dice que si el dolor persiste debo hacerme una Gamagrafía Osea, usted que opina? Hoy tomo sumplento de vitamina D y como alimentos ricos en calcio, no sé que más hacer. Ayúdeme.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Estoy de acuerdo con tu médico especialista en VIH en que tu riesgo de haber desarrollado osteonecrosis es bien bajo. Sin embargo, dolor persistente en la cadera en un portador merece evaluación. Las radiografías típicamente no muestran nada en casos de osteonecrosis. Un MRI es necesario para hacer el diagnóstico. Te recomiendo que vayas a ver a un ortopedista. El o ella evaluará minuciosamente la cadera y entonces decidirá si un MRI es apropiado o no.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Positivo y Negativo??
Siguiente
Elisa alto

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement