Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Positivo y Negativo??
Jan 25, 2011

Despues de 3 semanas de la relacion de riesgo tuve síntomas que me hicieron a hacer la prueba: erupcion cutanea, ganglios, cansancio... Dio positivo. El médico me solicitó unos exámenes, pero no con los nombres de aqui: elisa, westernblot, prc..

Entre la séptima y octava semana los hice. Los resultados: linfocitos: 37.90% 3024cel/mm3: 1300-4000 T4: 32% T8: 36% Cociente: 0,88% (1-2,40)

Beta 2 Microglobulina: 1,30 mg/L (0,67 - 1,31) Inmoglubina E: 42,70 KUI/L (inferior a 100,00)

Serologia ac. Tot Anti VIH1/2 Ag p24: positivo índice 2,81 (negtivo: inf. 0,90)

Ag "p24" del VIH: negativo (negativo inf 0,90) Cuantific. ARN VIH: no se detecta 6800 copias/Ml logaritmo del nuumero de copias: 3.83 Limite de deteccion de la tecnica: menos de 20 copias/mL

imnmoglobulina M: 0,52 g/l (0,46 - 3,04) Inmoglobulina G: 11,30 g/l (7,51 15,60) Inmoglobulina A: 1,28 g/l (0, 82 - 4, 53)

Me podría intepretar todo eso, por favor? Cogí cita para el médico, pero solo me atiende de aquí un mes. Me siento perdido, y me molesta ir de médico en médico exponer mi aflicción. Por que me sale negativa la carga? Mis linfocitos van bien? Tengo que empezar a medicarme? Que dieta podría seguir para limitar la reproducción del virus? He leido que el te verde es bueno para eso.

Pero espero que me diga algo concreto de mi analitica. Antes del primer test que me dio negativo, tomé una iyección antialergica el dia interior del examen. Y antes de hacer el segundo, tomé 20 dias atras una vacuna contra la fiebre amarilla. He leido que ser vacunado puede hacer aumentar la carga viral. Pero porque no se detecta la mía??

Yo todavía tengo síntomas:en la piel, los ganglios, la garganta: ya es la 11a semana. En los que fueron los primeros días de la infección, ya había empezado a sentir escozores, y hay días que en siento realmente molestia en las axilas y noto todos mis ganglios. Qué puedo sacar de eso? Mi cuerpo reacciona bien, demasiado o anormal??? Eso puedo pronosticar como será la evolución?? Espero que me puedan contestar todos los puntos, pues realmente los médicos que me atendieron dan la impresión de saber lo mismo o menos que un internauta. Esperaba que me hiciesen un westerblot y al final creo q no lo hicieron. Y no son precisos. Espero tener una pronta respuesta, pues me corroo por dentro de las dudas. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Antes que nada lo que necesitas es un médico especialista en VIH para poner en orden todos estos resultados. Es difícil descifrar todos, basado en la manera de la que los mostraste. Lo mejor que puedo deducir es que tu prueba de anticuerpos ("Anti VIH 1/2") es positiva, tu carga viral es 6.800 copias (creo que "no se detecta" refiere al rango normal de la prueba y no a tu resultado), y tu porcentaje de CD4 es el 32%. No mencionaste tu número absoluto de CD4. Sin un perfil completo de tus resultados, no puedo meterme en una discusión útil de si deberías empezar tratamiento o no. Sin embargo, puedo decir definitivamente que tu primer paso debe ser contar con los servicios de un médico especialista en VIH que es competente, compasivo y atento.

No dudes en escribirme nuevamente con más resultados. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
mas sobre el atripla
Siguiente
Osteonecrosis, por favor ayúdeme

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement