Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


relacion entre el VPH y el VIH
Jan 22, 2011

hola Dr Steven : ante todo gracias por su tiempo y dedicacion para los que estamos de este lado. mi pregunta es la siguiente a mi pareja que es positivo tambien le examinaron un lunar y clinicamente le dijeron que habian muchas posibilidades que fuera VPH, he leido algo relacionado con el cancer colonorectal y el diagnostico positivo del VPH, hace casi un ano tomo atripla y mis cifras estan indetectables pero mi medico dice que el tto cuando funciona controla o puede las lesiones por papiloma, de todas formas quiero saber su opinion y como puedo hacer para estar tranquilo con respecto a eso. no hay posibilidades de tomar muestras o un examen patologico mas completo. a veces pienso que los que nos atendemos en instituciones del estados no somos llevados a todos los recursos. Otra vez muchas gracias y espero su respuesta con muchas ansias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Lo que has leído es correcto: el VPH se asocia al cáncer anal. Los portadores inmunodeficientes corren un riesgo aumentado de desarrollar cáncer anal asociado al VPH. Por eso, la recomendación para todos los portadores con un historial de relaciones anales es un pap anal cada año. Habla a tu médico especialista en VIH de obtenerlo.

Tu médico tiene razón en que suprimir la carga viral puede ayudar a mantener las verrugas anales bajo mejor control.

Mucha suerte, un buen fin de semana y abrazos fuertes para ti y tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Respuesta al tratamiento 4 meses despues
Siguiente
VIH y caries avanzada

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement