Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


conteo cd4
Jan 15, 2011

Llevo un año en tratamiento con atripla,empece con 230000 copias de vih en plasma y 150 linfocitos cd4.A los dos meses me puse in detectable y con una cifra de 425 cd4.Ahora hace un año que estoy tomando atripla con menos de 20 copias en plasma pero los cd4 me han bajado a 275, mi medico me ha dicho que voy bien , que estoy indetectable y que no me preocupe ,pero realmente me preocupa que no me hayan subido mas los cd4 y que subi de 150 a 425 y ahora he bajado a 275, estoy bien e indetectable ,despues de un año con atripla son normales estas cifras ,tengo riesgo de que me sigan bajando los cd4, gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Tu médico tiene razón: vas bien. Con la terapia antirretroviral la meta primordial es siempre una carga viral indetectable. Este valor aislado de 275 no me preocupa en absoluto porque el número absoluto de CD4 puede variar mucho de examen a examen. La tendencia con el tiempo es en la que deberías concentrar. También deberías controlar el porcentaje de CD4. Es una medida más confiable que el número absoluto de CD4 porque tiende a variar menos. No dudes en escribirme nuevamente con tus porcentajes si quieres que los evalúe yo.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
cd4 bajaron de forma que asusta
Siguiente
RIESGO REAL POR SEXO ORAL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement