Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 bajaron de forma que asusta
Jan 13, 2011

Hola Doc,soy Valentina acabo de encontrar este foro y doy gracias a Dios por el, tengo vih hace 5 años mas o menos tengo 25 años de edad no tomo retrovirales empece con una carga estable de 1400 luego pase a 1090 y asi me mantenia pero el ultimo examen salio 427 senti morir estoy muy asustada en el transcurso de 6 meses que es el tiempo que se hacen los examenes si tuve depresiones estres y gripes leves pero nada grave como para que bajen asi a que se debe esto? pueden volver a subir como antes? debo tomar ya las pastillas, en mi pais es a partir de 300 por su atencion millon gracias Dios lo bendiga

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Valentina,

Antes que nada necesitamos aclarar algo muy importante. ¿Estás hablando de cargas virales o recuentos de CD4? Escribiste "una carga estable de 1400 luego pase a 1090 . . . el ultimo examen salio 427. . . ." Los dos exámenes son muy distintos: la carga viral mide esencialmente la actividad del virus en sangre mientras los CD4 evalúan la salud del sistema inmunitario.

Para estar en la misma sintonía, te sugiero que me escribas nuevamente con todos tus resultados, incluyendo cargas virales, números absolutos de CD4 y porcentajes de CD4. Date cuenta de que el porcentaje de CD4 es más confiable que el número absoluto porque tiende a variar menos de uno examen al próximo.

Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
HIV POSITIVO PCR NEGATIVO
Siguiente
conteo cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement