Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HIV POSITIVO PCR NEGATIVO
Jan 13, 2011

Buenas tardes, quisiera hacer una consulta relativa a un niño pequeño al que definen en inlgés como HIV-POSITIVO en un primer examen y posteriormente como PCR NEGATIVE BACKGROUND comunicando por tanto que el niño no tiene sida ¿qué significan esos términos? ¿tiene ó no tiene sida? muchas gracias de antemano.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Claro que no tengo todos los detalles; sin embargo, parece que este niño no tiene VIH. Lo más probable es que el primer examen fuera una prueba de anticuerpos que estaba midiendo anticuerpos anti-VIH maternales que han cruzado la placenta. En niños menores de 18 meses, estos anticuerpos maternales pueden persistir y así inducen un resultado falso-positivo. Un examen que detecta directamente VIH, tal como un examen PCR, se debe usar en los niños menores de 18 meses para diagnosticar una infección por VIH.

Espero que eso te fuera de utilidad.

Dr. Steve



Regresar
mi exmanes cd4 no arrojan valores
Siguiente
cd4 bajaron de forma que asusta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement