Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas y Dudas
Dec 30, 2010

Hace 21 días tuve sexo oral con otro hobre sin protección, no hubo eyaculación en la boca, no se si la persona esta infectada con HIV, solo tengo mucho temor y angustia por que he estado leyendo sobre el tema y en todas partes dice que existe riesgo de contagiarse con el sexo oral, ayer me hice una prueba de Anticuerpos VIH, el resultado fue de 1.2 la muestra fue enviada a otro laboratorio para una segunda prueba y el resultado fue de 0.33, La Dra. que me atendio me dijo que no tenia de que preocuparme que el primer resultado dio en el limite superior del umbral que por eso habia solicitado una segunda prueba en otro laboratorio, y que el resultado de este ultimo era el resultado definitivo o sea negativo. Que Debo hacer, debo estar preocupado por esto??? Por favor Dr. ayudeme a estar mas tranquilo, Muchas Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Es verdad que, como escribiste, "existe riesgo de contagiarse con el sexo oral"; sin embargo, omitiste un adjetivo muy importante -- bajo. Hay un riesgo, pero el riesgo es muy bajo, particularmente cuando no existen circunstancias atenuantes, tal como una boca con heridos abiertos y sangrantes.

Ten en cuenta que un resultado solamente 21 días después de una exposición no es definitivo. Es tres meses el período de ventana (los días durante los cuales una persona infectada por VIH tal vez no tenga una prueba del VIH positiva). Dicho eso, la gran mayoría de personas infectadas se convierten positivas (con un resultado reactivo) dentro de entre cuatro y seis semanas después de la infección. Por tanto, un resultado negativo obtenido durante este período es bien alentador (pero ya no definitivo). No olvides que tu riesgo de exposición fue bien bajo.

Mucha suerte. Feliz Año Nuevo. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
SALIVA Y VIH
Siguiente
¿como saber hace cuanto tiene mi novio el vih?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement