Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


engañar un test de anticuerpos
Dec 22, 2010

Se puede engañar un test de anticuerpos del VHI ?

Es decir, una persona portadora del VHI podria dar negativo en un test de anticuerpos, si por ejemplo estuviese ya en entramientos con farmacos ?

Y si la prueba de sangre se hiciese pinchando en la punta de un dedo de la mano con una sola gota de sangre ? Es igualmente fiable ?

un saludo y gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

No, una vez seropositivo, un portador siempre da positivo en una prueba de anticuerpos, tal como una ELISA, incluso al tomar un régimen anti-VIH que suprime la carga viral a niveles indetectables. Dicho eso, hay situaciones sumamente raras en las que un portador puede dar negativo. Por ejemplo, pacientes raros revierten a seronegativos en la última etapa de la enfermedad. ¡Es un fenómeno sumamente raro!

En cuanto a la fiabilidad de una prueba de anticuerpos que utiliza solamente una gota de sangre. Algunas de las pruebas rápidas utilizan una sola gota de sangre (otras utilizan fluido oral) y sí, son fiables.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Diferencias
Siguiente
INICIE TRATAMEINTO Y TENGO TEMPERATURAS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement