Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


vih y hepatitis b
Dec 19, 2010

Hola Dr soy Luciano de 20años Barcelona y es la primera vez que escribo aquí y el motivo es porque en diciembre del año pasado (2009)fuí diagnosticado como vih+ y a los 3 meses me realizaron analíticas de todo para comenzar a controlarmen y resultó que tbn salí positivo en la hepatitis b... te cuento que la dra me dijo que la hepatitis era crónica y que no tenía cura,me dijo que podía beber alcohol y así seguí haciendo durante este año los fines de semana.En julio tuve otro control y todo salió muy bien cd4 800 carga viral 3500 y continué bebiendo, ignorando pero sin saber que en realidad no podía, depués en octubre tube el sigiuente control y mis cd 700 y mi carga viral 7000 pero las transaminas del hígado altas, no mucho pero alarmando que ya estan subiendo y entonces la dra me dijo que nada de alcohol porque es una hepatitis aguda y entonces me dejó muy indignado porque 1ro me dice que puedo beber y que es crónica y luego con que es aguda y puedo curarme...Entonces yo estube leyendo en internet sobre la hepatitis b y lo que leído es que cuando una persona se infecta, puede tener o no, unos sintomas y que en 6 meses,desde la infección, puede deshacerse de la hepatitis y quedar curado de no ser así después de esos 6 meses puede cronificarse para toda la vida, pero en mi caso yo ya llevo mas mas de un año de mis prácticas de riesgo y debería mi hepatitis estar crónica pero lo que no entiendo es porque me dijo que era aguda y que me cuide y no beba, otra cosa leí que quien la tiene aguada tiene que hacer reposo, comer sano, no hacer esfuerzos, etc y ami me dijo que puedo fumar ir al gym a hacer pesas y la alimentacion no me dijo nada, de verdad no entiendo nada estoy muy triste y preocupado con todo esto. Otra cosa fue que ella me recomendo empezar con la terapia ese mismo día por lo del hígado pero yo no quise porque no me imaginé que seria tan pronto después de tener tan buenos resultados de carga viral y no me sentía preparado, entocnes me dejó estos 3 meses para asimilarlo para comenzarlos a tomar a finales de enero(2010). la cosa viene aquí que es que yo le pedí que me diera solamente tratamiento para la hepatitis pero ella me dijo ke no es posible porque dijo que si ella me da tratamiento solamente para el vhb el día que yo empieze con el del vih se me hará resisintencia y no me haría efecto en el vih porque la pastilla que yo tomaré es de 3 en 1 y uno de esos tres componenetes es la que se usa en el tratamiento del vhb y que entonces debo tomarme la pastilla del vih desde ahora a pesar de que si no fuera por el vhb no tendría que emepzar la terapia en unos 5 años aprox.. de verdad me tiene todo esto mal con miedo que se llegue ese día, y lo que yo quisiera pregutnarle es que sí eso es cierto o no hay otra posibilidad de solo tomar las del vhb sin tener que emepzar a tomar las del vih y otra pregtuna es por lo de antes de los de mi estado con el vhb.. que al yo llevar más de un año infectado como es posible que mi vhb sea agudo y no crónico , que acaso eso de los 6 meses del periodo agudo puede variar o que????? y tbn lo de los cuidados del gym,el fumar, etc .. ayyy que lioo mas grande todo esto le estaría muy muy muy pero que muy agradecido si me pudiera aclarar estas dudas.. P.D:ya se que he escrito mucho pero es porque es algo que es muy importante para mí que necesito saber porque aunque se llegue ese día y si aún no me a podido responder tendré que tomar lo que ella me diga y por eso quería la opinión de otro médico.. GRÁCIAAAAAAASSSS

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Luciano de Barcelona,

La explicación más probable es que tienes hepatitis B crónica. Si fuera el diagnóstico en marzo y si fuera correcto, sería imposible tener hepatitis B aguda ahora. Tal vez tu doctora quisiera decir una exacerbación aguda de hepatitis B crónica. Deberías poner todo esto en orden antes de continuar con cualquier tratamiento.

Si eres verdaderamente coinfectado con VIH y hepatitis B y si tratamiento para el segundo es indicado, entonces iniciar terapia anti-VIH, con un régimen que también tiene como objetivo el tratamiento de la hepatitis B, es apropiado. En los portadores coinfectados con hepatitis B (VHB) cuando tratamiento de VHB es indicado, terapia anti-VIH debería iniciarse a pesar del recuento de CD4.

Por último, en cuanto al gym y a fumar, es fácil: sí y absolutamente no, respectivamente.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
hola soy recien diagnosticado
Siguiente
Falla en tratamiento?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement