Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Asustado posible Fracaso inmunologico
Nov 30, 2010

Mis Saludos Dr. Steven desde Venezuela, le comento estoy muy preocupado he de admitir que soy una persona de muchos nervios pero algo raro pasa, estoy infectado desde el 2005 y comence targ en 2006 con kivexa, reyataz y norvir, el año pasado 2009 tuve cd4 en noviembre de 870 luego en mayo 2010 bajo cd4 a 716 en de 2010 y finalmente en noviembre de 2010 decendieron bruscamente a 504 todo este tiemmpo y continuo indetectable, pero en vista de todos estos cambios ya que no son numeros absolutos hice una citometria este mismo noviembre para comparar y arroja leucocitos totales 5.000 linfocitos totalles 39% - 1950 celulas Linfocitos cd4 34%- 663 celulas y linfocitos cd8 30% 585 celulas indeice cd4/cd8 1.13 hemoglobila 14.70, eritrocitos 4.56, hematocrito, 44,60, MCV 97,80 MCH 32,30 MCHC 33,00 plaquetas 229,00 neutrofilos 55%, Linfocitos 39%, Mosnocitos 3% eosinofilos 3% y comentan de celulas mononucleares atipicas pero no dan el % de estas atipias, adicional a mis pastillas tomaba olizapina pero la deje, y si tomo clonazepan de 2mg por los nervios, ahora bien Dr. Steven desde el 2009 tambien vivi una situación de stress debido a un cancer de colon de mi madre con colostomia y posterior otra operación de hartmann a raiz de todo eso me dio gastritis, tenia helicobacter, y 3 polipos intestinales que fueron resecados y eran benignos y me mandaron antibioticos para la helicbacter, mi espalda tuvo problemas ya que cuidaba a mi madre y la levantaba de mi cama para sus cuidados y tengo 4 protucciones de columna una de ellas dorsal y las demas a nivel lumbar por desihidratción en los discos .Bueno actualmente vivo con la incertidumbre de la baja de las defensas,aunque estoy indetectable tengo un dolor intenso anivel de la apofisis xifoides de hecho esta siempre abultada y un dolor de columan sobre todo dorsal que trato con dioclofenaco sodico. La doctora dice que es todo psicologico pero es que mis dolores son muy reales y no se que hacer ya...Tambien no se si el kivexa sea el causante de mi baja de defensas por tener 3tc y abacabir una prueba de resistencia no se puede hacer por que no hay carga viral y bueno Dr Steven no se que hacer deme pautas estoy desesperado y tambien tengo miedo de los cambios en el esquema de forma empirica o al azar como se hace aqui en estos casos ya que hay medicamentos que no me gustarian tomar como el azt que suprimen la medula, el ddl y d4t y se que fisicamente me desmejorarian de hecho ya perdi en un año 20 kilos por los problemas gastricos aunque estoy en mi peso 69 kg y tengo 1.71 y desde octubre deje de fumar ...Por favor ayudeme aconsejeme

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola venezolano,

Lo más importante es que tu carga viral se ha quedado indetectable. Eso es la meta primordial de la terapia antirretroviral. En cuanto a tus CD4, antes de llegar a cualquier conclusión, quisiera yo ver los porcentajes de CD4 que corresponden a estos valores absolutos. El primero es una medida más confiable que el segundo porque tiende a variar mucho menos de examen a examen. Por favor escríbeme nuevamente con esta información adicional. Gracias. Una cosa más: respira hondo. Podría fuertemente sentirme tu ansiedad mientras leía tus palabras.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Carga Viral y CD4 fluctuaciones
Siguiente
HIV +

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement