Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


candidas recurrentes
Nov 30, 2010

Quiero lo primero mostrar mi admiracion por personas como Vd que se vuelcan en ayudar a lo demas.

Mi pregunta es la siiguiente. hasta hace 6 años lleva una vida promiscua y con practicas de riesgo. tras dudar mucho al final me hice la prueba del VIH que afortunadamente dio negativa. para mi fue una situacion muy stresante y que no quisiera repetir aunque desde aqui debo anumar a todo el mundo a hacerse la prueba si realmente piensa que en algun momento estuvo en peligro. desde entonces di un giro radical a mi sexualidad que sigue siendo muy activa, pero en todos y cada uno de mis encuentros me protejo.

Sin embargo desde hace unos meses tengo candidas en el glande que no se van. Normalmente uso una crema (canesten) pero a los pocos dias reaparecen. he pedido hora en el dermatologo pero todo ese stress de hace años vuelve a mi. Empienzo a plantearme si dada mi elevada actividad sexual quizas he tenido alguna practica de risgo sin darme cuenta (en concreto alguna rotura de condon de la que no sea consciente). He estado buscando informacion sobre candidas recurrentes en el glande como sintomatologia de VIH y no encuentro nada. Si veo que la esofagitis o candidas en la boca si pueden ser infecciones oportunistas. ¿y la balanitis por candidas? ¿es algo que pueda asociarse al VIH?

Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

La razón por la que no has encontrado ninguna información sobre candida recurrente en el glande como un síntoma del VIH es simplemente porque no es. No enciende una luz de alarma. Por otro lado, sí, candida en la boca o el esófago se puede asociar al VIH. Porque tu condición es recurrente, un dermatólogo es definitivamente el médico para ti. Me alegro de que hayas pedido hora.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Ayuda por favor
Siguiente
Carga Viral y CD4 fluctuaciones

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement