Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Reducir numero de tomas de la Lamivudina
Nov 27, 2010

Hola Dr. Actualmente me encuentro en mi régimen de primera línea bien tolerado, por lo menos ahora. Mi régimen consiste en: Tenofovir (en las mañanas 300 mg) + Lamivudina (2 veces al día 150 mg) + Efavirenz (por las noches antes de dormir 600 mg). Mi pregunta es: ¿Puedo tomar la Lamiduvina una vez al día? es decir, tomar dos pastillas de 150 mg juntas por la mañana de manera tal que pueda reducir el número de tomas de 3 a 3 veces. me resulta más fácil tomar en la mañana y antes de dormir. ¿Qué efecto nocivo podría tener por el hecho de tomar las 3 pastillas en la mañana? En el Perú no llega aun las pastillas de Lamiduvina de 300 mg. Muchas gracias Dr por su respuesta. Adrian

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Adrián,

Absolutamente puedes tomar lamivudina (Epivir, 3TC) una vez diariamente. Es mejor tomar efavirenz con el estómago vació (disminuye los efectos secundarios del sistema nervioso central). Por eso, ¿por qué no tomas tus tres pastillas por las noches al menos dos horas después de comer y antes de dormir?

Dr. Steve



Regresar
esta es mi evolucion
Siguiente
Necesito ayuda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement