Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


100.000 repetidamente
Nov 9, 2010

Hola doctor Steven! Yo soy una pareja ex-magnetica que por algo me infecté y dejamos de serlo. MI novio desde 5 años que es seropositivo y yo desde Enero (creo) de este año y con el pico máximo en Febrero, diagnosticado en Junio de 67.000 cv e 600 cd4 (17%) iniciales pasé a 100.000 cv y 576 CD4 (16%) en Septiembre.Me siento cada vez mas cansado fisicamente y por veces tengo como una tontura muy fuerte que me obliga a parar lo que esté a hacer. Yo tengo Cronh hace unos años y me medico con Salofalk. He tenido tambien contacto con tuberculosis y tengo unas manchas en el pulmon, me han tambien recien dignosticado meniere. Donde vivo es difizil una relacion proxima con lo hospital porque no puedo hacerlo en mi pueblo que es muy pequeño y mi medicaque me gusta mucho y que es la misma de mi novio esta muy ocupada con su grande labor. Por favor que opina sobre inicio de tratamiento, relacion con Crohn y la medicacion, tuberculosis... muchas gracias, doctor, saludos y gracias por prestar este grande servicio al mundo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Muchos de los médicos expertos en VIH utilizan un umbral de carga viral de 100.000 copias como un criterio para provocar una recomendación para iniciar tratamiento. Por tanto, tu carga viral elevada nomás justificaría pensar seriamente en empezarlo. Además, tu recuento de CD4 de 576 se está acercando al umbral de 500 que es utilizado más y más comúnmente para provocar el comienzo del tratamiento. Te recomiendo que pienses seriamente en iniciar terapia. En cuanto al historial de tuberculosis, estas "manchas" en el pulmón presumiblemente representan una infección vieja y no una que es activa, ¿verdad? Debes hacer esta distinción antes de iniciar terapia anti-VIH, porque la tuberculosis activa y la necesidad de tratarla influirían de una manera significativa en las decisiones con respecto al iniciar tratamiento antirretroviral. En cuanto a tu enfermedad de Crohn, querrás asegurarte de que el tratamiento sea compatible con cualquier régimen antirretroviral que tu y tu médico especialista en VIH escojan.

No dudes en escribirme nuevamente si quieres proveerme de más información o si necesitas más ayuda.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
positivo?
Siguiente
Duda sobre carga viral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement