Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ya soy seropositivo cuando es mejor empezar con el tratamiento antiretroviral
Oct 29, 2010

Hola Doctor primero que nada Feclicitaciones un trabajo excelente, me quedo sin palabras, para usted y todos sus colegas que nos ayudan en el mejor portal para la salud: thebody.com

Doctor mi nombre es Nelson tengo 38 años, vivo en Caracas, Venezuela y soy seropositivo confirmado con Western Blot hace apenas 4 días apenas, el Lunes 18 de Octubre de 2010, inmediatamente al informarme que salí positivo me tomaron muestra de sangre para los exámenes de Carga Viral y CD4. No tengo ningún síntoma aun, pero por mi condición Homosexual es que me hice el éxamen ya que tengo la costumbre de hacerme examenes cada 6 meses o cuando mucho un año como en esta oportunidad, que lo deje pasar mucho tiempo. Me he informado mucho desde hace años he tuve una pareja infectada y lo apoyé mucho y aprendí mucho de la enfermedad. Mi duda después de haber leido tanta información en estos días es la siguiente Doctor: Estoy muy ansioso por saber si debo empezar el tratamiento antiretroviral lo antes posible independientemente del resultado del conteo de CD4 y Carga Viral o debo ersperar a alcanzar el número establecido como estandard, creo que 350 o inferior. Bueno yo mientras tanto con mucha actitud positiva, muchísimas ganas de vivir, tomando muchas vitaminas que acostumbro a tomar hace años y que he leido que casualmente son buenas para el sistema inmunológico: Vitaminas C, Vitamina E, Conmplejo B, tomo Calcio, Magesio y Zinc, Omega 3, Creatina, y Alcachofa para bajar de peso. Por problemas cardiácos tomo Lipitor 20 Mg po. Entreno por lo menos 3 veces a la semana en el Gimnasio (De 45 a 60 minutos de ejercicio Cardiovascular), y trato de continuar con toda mi rutina inalterable, excepto que estoy tratando de dormir mucho más. Una vez y reciba los resultados de mi Carga Viral, y mi Conteo de CD4 mi prioridad será asistir periódicamente al médico especialista en infectologia, que buscaré apenas tenga los resultados el 9 de Noviembre de 2010. Me he hecho todos los últimos éxamenes en el Instituto de Medicina Tropical de la UCV, que dicen es lo mejor en Venezuela para la detección del Virus.

Doctor en serio he visto muchísima información pero desde que conseguí este portal me di cuenta que es lo mejor y más profesional, de todo corazón muchas gracias por su ayuda, que tranquilidad, que óptimismo me contagiaron aquí y como lo necesitaba en este preciso momento.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Nelson,

¡Ah! ¡Qué elogios! Muchísimas gracias. Tengo que estar de acuerdo contigo en que thebody.com es un portal realmente fabuloso.

Nelson, ahora me toca el turno a mí para ponerte por las nubes. El hecho de que te hayas informado mucho de esta enfermedad y de que seas consciente de la tendencia reciente de empezar tratamiento anti-VIH más temprano me impresiona mucho. Sin embargo, antes que nada, no hay ninguna razón para estar ansioso. La decisión de empezar tratamiento no es una que necesita tomarse apresuradamente. Tienes tiempo. Por cierto que querrás esperar los resultados de tus pruebas de sangre. La realidad es que un umbral de 500 células CD4, a diferencia de 350, se está haciendo la pauta más aceptada. Algunos de nosotros médicos especialistas en VIH, incluyendo yo mismo, creen que aún un umbral más alto es más apropiado.

Nelson, felicitaciones por tu deseo de ser tan informado como posible, por ocuparte de tu salud con diligencia y por tu actitud positiva. Me da la sensación de que vas a andar muy bien. Por favor escríbeme nuevamente en noviembre cuando tengas tus resultados. Hasta entonces, mucha suerte y un abrazote fuerte.

Dr. Steve



Regresar
VIH/SIDA
Siguiente
truvada y sustiva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement