Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tratamientos agresivos
Oct 28, 2010

mi pregunta , en el mes de julio me dio pulmonia , como al principio no sabian en realidad que era, mi enfermedad me isieron un wb, y sali positivo. me incorpore al seguro popular y pues me dieron tratamiento solo que al tomarlo. me empese a sentir mal. me empesaron a doler los riñones tenia una pesades que evitaba levantarme andaba caminando como si estubiera drogado .vivia como entre lunas no tenia fuerzas ni para levantarme , para esto dejeme decirle que el tratamiento que me dieron fue sin aserme un estudio de craga viral y yo por mi cuenta me ise unos de cd-4 y traia 140. mi pregunta es todos los tratamientos son asi de agrecivos, por que le voy a confersar que deje de tomarlo por que ya no me dejaba ni trabajar gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Afortunadamente hoy en día hay una gran variedad de opciones de tratamiento, cada una con su perfil de efectos secundarios único. Ya que has dejado de tomar tu régimen y ya tienes un recuento de CD4 significativamente bajo, el que señala un sistema inmunitario comprometido, te recomiendo que pidas hora a tu médico especialista en VIH para hablar de otros regímenes posibles. Claro que no tengo muchos detalles de tu situación, en concreto no sé nada de tu régimen inicial; sin embargo, tu descripción de tus síntomas "andaba caminando como si estuviera drogado" . . . "vivía como entre lunas no tenía fuerzas ni para levantarme" me hace pensar que estabas tomando un régimen conteniendo efavirenz (Sustiva, Stocrin). Alrededor del 50% de las personas que inician tratamiento con efavirenz como uno de los componentes del régimen anti-VIH experimentan efectos secundarios del sistema nervioso central (fatiga, problemas de concentración, insomnio y pesadillas entre otros). En la gran mayoría de casos, estos síntomas son afortunadamente pasajeros. Quiero terminar con una última recomendación: con un recuento de células CD4 por debajo de 200, como el tuyo, deberías estar tomando la profilaxis para la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés). Si no fuera el caso, deberías hablar con tu médico especialista en VIH inmediatamente.

No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Estoy aquí para ti. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DEBO HACERME O NO OTRO ELISA?
Siguiente
cambios en logaritmo CV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement