Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDA SOBRE MI RESPUESTA INMUNE
Oct 23, 2010

Estimado Dr. Steven Agradezco la oportunidad de tener este medio para poder comunicarme con Usted y ojala y me pueda resolver la siguiente duda. Yo fui diagnosticado con HIV hace dos años se con cuenta de carga viral de 126 0000 copias y CD 4 de 47, se me inicio tratamiento con Enfavirenz y truvada con adecuada buena adherencia a los medicamentos a la fecha. Se me han hecho cuatro estudios en total, el primero ya comentado, el segundo realizado a los seis meses y mi Carga viral fue de 90 y CD4 de 180, el tercer estudio a los siguientes seis meses carga viral indetectable y CD4 de 185, y el ultimo realizado hace 15 dias carga viral indetectable y CD4 de 215. Mi pregunta es ¿porque a la fecha mi respuesta en CD4 es muy baja y no he alcanzado valores normales?, mi médico me dice que es dificil que yo los pueda alcanzar porque mi respuesta de CD4 al inicio era muy baja. A la fecha, no he presentado ninguna enfermedad oportunista y mi alimentacion la he cuidado mucho y sobre todo con suplemetos alimenticios, vitaminas, ejercicio y tambien se me ha dado tratamiento a base de nandrolona. quisiera tambien saber en base a su experiencia que puedo esperar ante todo esto y si mi respuesta inmune mejorará en algun determinado tiempo?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

¡Tranquilo! Todos tus parámetros son indicios de éxito. Tu carga viral es indetectable; es decir que has alcanzado la meta primordial del tratamiento anti-VIH. Tus CD4 están aumentando: de 47 a 215 en dos años no es de despreciar. Es verdad que tu recuento inicial bajo puede retrasar el aumento y atenuar el último nivel logrado; sin embargo, es bien posible que tus CD4 continúen aumentar, aunque lentamente.

No preocupes. Estás bien. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
carga viral y CD4
Siguiente
DEBO HACERME O NO OTRO ELISA?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement