Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 alto carga viral baja y SK. debo medicarme?
Oct 18, 2010

Dr. Natterstad,

Mi hermano de 37 años fue diagnosticado hace tres meses de sarcoma de Kaposi mediante una biopsia, (tiene manchas rojas en cara, brazos, torax y piernas, hace dos años tuvo un herpes en el torax muy grande que cedió con virazide), a raíz de eso le hicieron pruebas y resultó positivo en VIH. Le han salido en los análisis cincuenta mil de carga viral y más de mil en cd4 lo que sorprendió a su médico, sin embargo; le quieren medicar con terapia ARV por el sarcoma, pero mi hermano no se quiere medicar porque él se siente bien, ¿hay algún tratamiento menos agresivo para el SK o ya debe empezar el tratamiento ARV? ¿Si empieza el ARV lo tendrá que tomar de por vida?

Muchas gracias y que Dios lo bendiga.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy completamente de acuerdo con el médico de tu hermano: la terapia antirretroviral eficaz es con mucho el mejor tratamiento para la sarcoma de Kaposi. Sí hay otros tratamientos; sin embargo, un régimen anti-VIH exitoso es todavía el más eficaz. En cuanto a la necesidad de tomarlo de por vida, si fuera bien tolerado le recomendaría a tu hermano que sí continuara tomándolo, particularmente a la luz de la tendencia actual de recomendar tratamiento más temprano.

Mucha suerte y abrazos para ti y tu hermano.

Dr. Steve



Regresar
riesgo de contagio
Siguiente
Suplementos / Proteinas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement