Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


riesgo de contagio
Oct 14, 2010

Hola,queria hacer un par de preguntas, mi panorama es el siguiente. Estoy en pareja, con la cual tenia relaciones sin proteccion, hace 2 años que estamos juntos. Recientemente hace dos semanas atras a mi pareja le dio positivo los examenes de sindrome retroviral agudo. Al mismo tiempo me hice un Elisa, que dio negativo. Si bien se que hoy por hoy soy un paciente de riesgo, quisiera saber. ¿tengo altas probalidades de estar infectado, teniendo en cuenta la falta de cuidados? ¿que tiempo me deben dar los resultados negativos para descartar 100%? ¿al ser sindrome retroviral agudo, quiere decir que es un contagio de que tiempo? Desde ya muchas gracias!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

¿Un par de preguntas? Conté tres. Bueno, porque hoy me siento generoso . . . .

1. El riesgo es real y justifica que te haces ahora una prueba de anticuerpos, tal como una ELISA. Si da negativa, repite la prueba a tres meses y, si negativa, otra vez a seis meses.

2. Por el riesgo importante (relaciones penetrativas con una pareja conocida ser seropositiva), un resultado negativo a seis meses es requerido para descartar definitivamente una infección por VIH.

3. Típicamente los síntomas del síndrome retroviral agudo se manifiestan entre dos y seis semanas después de la transmisión del virus.

Por favor usen condones con cada relación penetrativa. ¡Muchas gracias! Mucha suerte y abrazos grandes.

Dr. Steve



Regresar
Evolución
Siguiente
cd4 alto carga viral baja y SK. debo medicarme?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement