Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Evolución
Oct 12, 2010

Buenas desde España, agradezco la gran ayuda que se presta desde este foro. Quiero plantear mi situación:

Me diagnosticaron infección por VIH en abril de 2010. El 26 de abril de 2010 me hice pruebas de recuento de CD4 y Carga Viral para evaluar mi estado Los resultados de esta prueba me los dieron en 4 de julio de 2010 (¡¡¡2 meses y 8 días!!!): CD4: 177(21%); CV: 344107 Inicié tratamiento ese mismo día: Truvada: 1 al día; Prezista: 2 tomas al día; Norvir: 2 tomas al día. Me volví a repetir pruebas de recuento de CD4 y Carga Viral el 16 de agosto de 2010 (a las 6 semanas de iniciar tratamiento). Me han dado los resultados de esta última prueba hoy mismo, 27 de septiembre de 2010 (¡¡¡42 días después!!!): CD4: 327(16%); CV: 812

El médico ha calificado mi respuesta al tratamiento de excelente, pues en solo 6 semanas de tramiento he aumentado mis CD4 en 150, osea han aumentado un 84% y reducido mi carga viral drásticamente. Me ha dicho que continúe igual y me ha dado cita para el 4 de abril (6 meses).

Ni que decir tiene que estoy contento con mis resultados: mi respuesta al tratamiento es muy buena y no he tenido ningún efecto secundario. No obstante me gustaría preguntar dos cuestiones:

1-. ¿Es normal la bajada en el % de CD4 aunque en valor absoluto hayan subido? En valor habsoluto han subido de 177 a 327 (un 84%), pero en porcentaje de linfocitos han bajado de 21% a 16%

2-. ¿Es normal que se tarde tamto tiempo en darme los resultados (algo más de 2 meses en los primeros y mes y medio en los segundos) y en darme la siguiente cita (6 meses)?

Gracias por adelantado.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola España,

Lo más importante es que tu carga viral ha bajado dramáticamente de 344,107 a 327. Señala que tu régimen antirretroviral está funcionando muy bien. Estoy de acuerdo contigo en que tu porcentaje de CD4 y tu número absoluto de CD4 discordantes son un poco extraños y difíciles de explicar; no obstante, recomiendo que no hagas ningún cambio de tu terapia. Sin embargo. sí te recomiendo que controles tus pruebas de sangre a intervalos más cortos hasta que tu carga viral llegue a ser indetectable y tus CD4 tengan más sentidos. Te recomiendo que las controles nuevamente al fin de este mes. Por favor escríbeme nuevamente con los nuevos resultados. Hasta entonces, mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
INDETERMINADO
Siguiente
riesgo de contagio

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement