Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


POSITIVO O NEGATIVO
Oct 1, 2010

Hola doctor buen dia, tengo dudas sobre mi prueba de elisa, la doctora dijo que era positivo, pero en el resultado no dice eso, mi reusltado salio asi. AC Anti HIV/VIH" (presuntivo) RESULTADO: 767.89 unidades S/CO Rango de referencia Reactivo mayor de 1.01 Zona gris 0.90 1.00 Negativo 0.00 0.89 metodo quimioluminiscencia

usted me podria explicar si es positivo o negativo, ya que pienso hacerme otra prueba ya que he leido que estas pueden ser falso positivas, en dado caso de que esta sea positiva y la segunda tambien, me haria la western blot, pero si la segunda saliera negativa es necesario hacer el Wester? y tambien, si las dos elisa salen positivas es mas probable que este infectado? tengo mucho miedo ya que no he tenido relaciones de riesgo y no se de que manera pude haberme infectado, agradezco su atencion y su respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ya que no has tenido relaciones de riesgo y también ya que no puedes identificar ninguna manera por la que pudiste haberte infectado, es bien probable que el ELISA reactivo (sí, es reactivo porque 767.89 está claramente por encima del umbral del examen de 1.01) sea un falso positivo. Sin embargo, ten en cuenta que un ELISA reactivo no significa nada sin un examen confirmatorio (como un Western Blot) positivo. Es decir que un ELISA positivo no quiere decir VIH positivo. No necesitas otro ELISA. Lo que necesitas hacerte es un Western Blot. Si fuera positivo, entonces deberías repetir el ELISA. Si el ELISA siguiera siendo positivo (y confirmado por un Western Blot positivo por supuesto), requerirías exámenes adicionales por tu falta de riesgo. A ese momento, necesitarías estar consultando a un médico especialista en VIH.

Mucha suerte y por favor mantenme al corriente. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Efectos por retrovirales
Siguiente
cd4 sube sin tratam

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement