Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


consulta
Sep 27, 2010

buenas tardes le quiero hacer una consulta.Con mi señora tenemos hiv y queremos ser padres el medico me hizo hacer tres espermogramas y los espermatozoides normales llegan al 4% y me dijo que vayamos pensando en una fecundacion in vitro.Es seguro este sistema in vitro para personas con hiv y que posibilidad hay que el bebe nazca sano?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Bueno, tú y tu señora tenéis los dos VIH, lo cual no influye de ninguna manera en la fecundación in vitro. Y sí, es bien posible tener un hijo sano. Sin embargo, hay varias cosas que hacer para aumentar las probabilidades de tener este hijo sano. Primero, tu señora debería empezar tratamiento (si ya no estuviera tomándolo) y en el embarazo debería continuar tomándolo (siempre que estime el régimen seguro para el feto) para mantener la carga viral indetectable, lo cual disminuye de una manera significativa el riesgo de transmisión del madre al bebé. En adición al tratamiento antirretroviral, varias otras cosas disminuirán el riesgo de transmisión perinatal, tales como evitar la lactancia materna. Además tu futuro bebé necesitará tratamiento antirretroviral al tiempo del parto. Por lo tanto, tendrás que consultar a un pediatra experto en la asistencia médica de los recién nacidos de las portadoras.

Mucha suerte y abrazos grandes para ti y tu señora y tu futuro niño.

Dr. Steve



Regresar
Hiv y mielitis
Siguiente
Efectos por retrovirales

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement