Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ojos amarillos primera semana de tratamiento
Sep 22, 2010

Hola Dr buenas tardes, tengo 31 años de Mexico recientemente diagnosticado con vih despues de pasar por todos los examenes y medicina profilactica tome la decision de empezar con atazanavir 300mg+ ritonavir 100mg+truvada a una semana de comienzo noto una coloracion amarillenta en mis ojos no es muy notoria pero un poco incomoda, mi pregunta es ¿Mis ojos se pondran mas amarillos? ¿Aumentara gradualmente el nivel de bilirrubina? ¿Tengo qeu ir con mi doctora? El efecto es solo en los ojos en cuanto a coloracion de la piel es normal, espero pueda contestarme lo antes posible.

Muchas gracias y saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos tardes,

Piel y/o ojos amarillos (ictericia, en terminología médica) vistos en personas tomando Reyataz (atazanavir) son debidos más comúnmente a la hiperbilirrubinemia (niveles altos de bilirrubina en sangre), un efecto secundario, típicamente benigno, de este antirretroviral. Típicamente ictericia de los ojos se asocia a niveles de hiperbilirrubinemia más bajos que aquéllos asociados a ictericia de la piel. Afortunadamente en la gran mayoría de casos, esta elevación ligera de bilirrubina no es peligrosa; sin embargo, puede ser inaceptable estéticamente. Ya que solamente hace una semana que tomas este fármaco, es difícil decir si el nivel de hiperbilirrubinemia va a aumentar. Es posible. Por eso, sugiero que lo controlen detenidamente. Ten en cuenta que afortunadamente en la actualidad hay otras alternativas en cuanto a los fármacos antirretrovirales.

Por favor mantenme al corriente. Hasta nuestra próxima comunicación, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
estamos vivos
Siguiente
truvada

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement