Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


efectos de truvada y efavirenz
Sep 21, 2010

POR FAVOR ME GUSTARIA SABER SI ES NORMAL COMENCE HACE UNA SEMANA A TOMAR EFAVIRENZ Y TRUVADA Y ME CAUSARON TRANSTORNOS MUY GRAVES COMO LLENARME DE RONCHAS EN TODO EL CUERPO ASI COMO INCHAMIENTO A TAL GRADO DE NO PODER NOI SENTARME ADEMAS DE NO PODER ESTAR DE PIE POR LO MAREADO LA FALTA DE CONCENTRACION Y LA SENSACION DE VACIO Y DESESPERACION EN UN AGRADO ENORME QUE HAGO INFORMENME POR FAVOR

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No es normal, sino es posible, porque todos los síntomas que describes son efectos secundarios potenciales de efavirenz (Sustiva, Stocrin). En cuanto a las ronchas, debes ver a tu médico especialista en VIH inmediatamente. Erupciones graves requieren la descontinuación inmediata del fármaco y a veces otras intervenciones tales como medicación o incluso hospitalización con los casos mas severos. Es esencial que veas a tu médico ahora misma. Los otros síntomas que estás experimentando -- mareos, falta de concentración, "la sensación de vacío y desesperación" -- son clasificados como efectos secundarios del sistema central nervioso. Alrededor del 50% de aquéllos que toman efavirenz sufrirán de uno o más de éstos. Afortunadamente en la mayoría de personas son pasajeros.

Lo que más me preocupa es tu erupción. Ve a un médico ahora. Mucha suerte. Por favor mantenme al corriente. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
mi hermano tiene sida
Siguiente
estamos vivos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement