Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Riesgo de Infeccion.
Aug 29, 2010

Hola.

Mi pareja es VIH+ nos enteramos de esto hace muy poco, siempre hemos tenido relaciones sexuales con condon, pero hay cosas que de alguna manera me preocupan.

Ambos fuimos por el hiv test el ultimo dia de Junio. Aproximadamente entre 15 a 30 dias antes de hacernos el test le saque un grano de su espalda (Acne) por lo que obviamente tube contacto con su sangre y la toque con mis dedos (no recuerdo si tenia heridas en mis manos en ese momento, pero si es normal que tenga cuticulas en mis dedos y que a veces yo me las quite por lo que quedan pequenas heridas). ... despues de lo sucedido fui al bano y me lave con agua y jabon.

Mis preguntas son:

1-)Cual es mi riesgo por tocar su sangre?? 2-)A que se refieren con heridas recientes??

Hace aproximadamente un mes tengo algo de congestion nasal, un dia respiro por un lado de la nariz, al otro dia por el otro y en ocaciones respiro normalmente.

3-)Eso puede ser un sintoma de la primoinfeccion o no tiene absolutamente nada que ver con el vih??

4-)Cuanto tiempo despues de estar expuesto al vih el cuerpo puede empezar a producir anticuerpos que sean detectables en la pruebas??

5-)Puedo tener algo de tranquilidad despues de tener un test (15 a 30 dias despues) de estar expuesto a sangre contaminada??

Mil gracias por su ayuda.

He tenido congestion nasal por alrededor de un mes... aunque es muy leve!!.

Respuesta del Dr. Natterstad

Mis respuestas son:

1. Mínimo, porque basado en tu descripción, lo más probable es que tu piel fuera intacta, la que el VIH no puede atravesar.

2. Muy reciente, como con una herida que está sangrando activamente.

3. El segundo. Describes un catarro, no una primoinfección. ¡Tranquilo!

4. La gran mayoría de personas que se contagian del VIH desarrollan anticuerpos anti-VIH y así una prueba positiva dentro de entre 4 a 6 semanas.

5. Más cercano a 30 días, sí; sin embargo, un resultado negativo definitivo requiere tres meses, el período de ventana aceptado. Escribí más arriba que "la gran mayoría" de las pruebas de las personas nuevamente infectadas dan positiva antes de 6 semanas, pero no el 100%. Hay pocos que requieren unas pocas semanas más.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
mi resultado de la prueba de elisa fue alto, que significa
Siguiente
Tratamiento para agrandar el pene.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement