Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Previsiones de paciente con artritis para inicio de tratamiento del HIV?
Aug 5, 2010

Saludos, Dr. Steven. Quiero consultarle mi caso en cuanto al inicio del tratamiento: en julio de 2009 me fue detectado HIV con una prueba Elisa y luego confirmado con un PCR. Mis primeros exámenes de carga viral fueron 6.731 copias/ml y CD4 462, lo que según mi médico tratante no ameritaba aún tratamiento; a los 5 meses repetí el CD4 dando 462 (mismo valor de anterior); como sufro de artritis reumatica desde los 15 años me he sentido con dolores y fui a repetir las pruebas para ver que tratamiento a la reuma me colocaban y me encuentro con CD4 en 297 y Carga viral de 1.244 copias/ml. Mi tratante me medicó Norvir, Reyataz y Kivexa para inicio de tratamiento, de manera que puedan posteriormente medicarme para la reuma. Tengo un poco de nervio en iniciar el tratamiento pues de joven presenté una hepatitis y hace un año presenté un cuadro de intoxicación severa (eritrodermia) por la aplicación de Embrel 25 para la reuma sin saber que tenia el virus. Causará algún efecto los retrovirales debido a mi antecedente?

Gracias. Héctor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Héctor,

La presencia de artritis reumática no debería impedirte escoger el mejor régimen anti-VIH. Sin embargo, el coctel que tu médico te recomendó no habría sido mi primera selección ni habría sido entre los regímenes preferibles para los portadores no pretratados según las pautas actualizadas. Siempre que los resultados de tu prueba de resistencia no predijeran resistencia a ningunos de los fármacos siguientes, estos regimenes preferibles serían:

1. Efavirenz+tenofovir+emtricitabina

2. Atazanavir (Reyataz) potenciado por ritonavir (Norvir)+tenofovir+emtricitabina

3. Darunavir (Prezista) potenciado por ritonavir+tenofovir+emtricitabina

4. Raltegravir+tenofovir+emtricitabina

Por favor mantenme al corriente. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CD4 <10
Siguiente
reaccion al medicamento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement