Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 <10
Aug 4, 2010

Hola Dr. Natterstad,

descubrì hace 2 meses que tengo HIV ante una neumonia muy fuerte . Mi primeros valores fueron carga viral 120.000 y CD4 8 (si ocho). Despues de 1 mes de tratamiento con Darunavir, Norvir, Truvada la carga viral ha bajado a 425 (casi indetectable) y los CD4 han subido a 76 2%de 3800. Mi pregunta es : como es posible que la carga viral haya casi desaparecido en tan solo un mes ? Cuanto tiempo normalmente se necesita para que los CD4 suban a un nivel aceptable ?

Gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Al iniciar tratamiento, hay un descenso rápido en la carga viral durante las primeras 4 semanas, típicamente por debajo de 5.000 copias. Una carga viral por debajo de 500 copias, como la tuya, normalmente se da entre 8 y 16 semanas después de iniciar tratamiento. Celebra tu respuesta más rápida de lo normal.

En cuanto al recuento de CD4, con tratamiento típicamente aumenta en unas 50 células a entre 4 y 8 semanas. A un año una buena respuesta sería un aumento entre 100 y 150 células; a entre 3 y 5 años, el aumento medio es entre 20 y 50 células anualmente; entre 20 y 30 células anualmente a partir de entonces.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
hepatitis tipo c
Siguiente
Previsiones de paciente con artritis para inicio de tratamiento del HIV?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement