Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


banlec
Jul 23, 2010

hola doctor! he leido que el platano contiene banlec ( creo k es una proteina)capaz de paralizar al virus del vih. hasta k punto puede ser verdad. podremos empezar a comer platanos mas de lo habitual o esto interferira en el resultado de los tratamientos antiretrovirales? gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Un estudio que se publicó en el "Journal of Biochemistry" (Journal de Bioquímica) dio a conocer que un compuesto derivado de plátanos puede inhibir el VIH en el laboratorio. Es una lectina llamada Banlec y fue descubierta hace 20 años. Los datos indican que inhibe el VIH por unirse a moléculas de azúcar en la envoltura viral del VIH y así evita el ingreso del VIH a las células CD4 en el cuerpo.

¿Comer plátanos más de lo habitual? Absolutamente no hay ningunos datos que apoyen tal modificación de la dieta. En cuanto a Banlec como una terapia válida para tratar el VIH: El juro continúa deliberando. Permanece atento.

Dr. Steve



Regresar
carga viral x cd4
Siguiente
ELFA DE NUEVO 0.41 POSITIVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement