Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral x cd4
Jul 19, 2010

Hola! me diagnosticaron positivo hace 6 meses, estoy asustado, angustiado y intento mejorar de animos a cada dia. Hoy pasé por el segundo control y tengo dudas sobre el recuento de carga viral y mis defensas.

A 28 de enero de 2010 tenia carga viral 14.373/ml y t4 (cd3/cd4) 32% - 713.60 cel/L

en la prueba de 1 de junio de 2010 tengo carga viral de 5.155/ml pero mi t4 ha bajado a 25% - 500 cel/L

en los dias que me hice esa ultima prueba estaba muy cansado por el esfuerzo del trabajo, eso puede influenciar o no tiene nada que ver?

en general, por ser apenas una segunda prueba se puede sacar alguna conclusion del tipo "va a peor" o es pronto?

espero que podais ayudarme a sanar esas dudas.

gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Dos puntos de referencia no hacen una tendencia. Te recomiendo que controles tu carga viral y tu recuento de células CD4 nuevamente los primeros días de septiembre (sugiero un intervalo de 3 o 4 meses entre pruebas rutinas) antes de llegar a una conclusión. Escríbeme en septiembre con tus nuevos resultados y charlaremos. Hasta entonces, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
cambio de tratamiento
Siguiente
banlec

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement