Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


URGENTE RESPONDAME PORFAVOR
Jul 19, 2010

HOLA DOCTOR : mi consulta es que estoy muy preocupad por que hace 3 meses me diagnosticaron vih +tengo 200 mil de carga viral y cd4 139 yo se que estoy en la etapa sida y estoy muy austado necesito saber cuando tiempo ya me va a quedar de vida actualemnte estoy muy mal con mi estomago pues tengo diarrea cronica me hicieron una colonoscopia y la biposia dice que se evidencia un moderado infiltrado inflamatorio linfoplamocitorio no hay alteraciones en la arquitectura ni microorganismos y no se observan glandulas de aspecto usual es que quiere decir? estoy muy mal??

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Estos resultados no deberían llevarte a especulación sobre "cuanto tiempo ya (te) va a quedar de vida" (con cuidado médico apropiado creo que la respuesta es mucho) sino a cómo puedes contar con los servicios de un buen médico especialista en VIH para discutir las próximas medidas a tomar para iniciar terapia anti-VIH. Es claramente apropiada y, además, es la razón por la que muchas personas viviendo con VIH y con acceso a los regímenes actualmente disponibles pueden disfrutar de una esperanza de vida casi normal.

Otra cosa muy importante: Un recuento de CD4 por debajo de 200, como el tuyo, quiere decir que es necesario la profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés). Si no tienes alergia a la sulfa, puedes tomar una pastilla, trimetoprima-sulfametoxazol de doble potencia (Bactrim DS, Septra DS), cada día. Una vez que tus CD4 hayan aumentado por encima de 200 y hayan permanecido por encima de este nivel tres meses, podrás discontinuarlo.

En cuanto a tu situación gastrointestinal, te recomiendo que le exijas a tu médico gastroenterólogo que te dé un diagnóstico definitivo. Ahora solamente tienes una descripción histológica del espécimen de la biopsia.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
CD4
Siguiente
cd4 no sube

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement