Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Estoy Avanzado?
Jul 16, 2010

Hola, Como estas?. Hace 1 mes me diagnosticaron El SIDA, Y me dieron las pruebas de carga viral la cual dice que en CD3: 1459, CD4:92, CD8 1.222 Y la carga viral: 156.116 copias, Quisiera saber que significa estos resultados, si es muy avanzada.. ?. Saludos.. Gracias¡

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Bien, gracias.

Lo esencial es que tu recuento de CD4 de 92 señala un nivel de inmunodeficiencia que definitivamente merece el inicio de terapia. No tardes. Y no pierdas las esperanzas. Con los regímenes antirretrovirales disponibles en la actualidad es bien probable que veas un aumento impresionante una vez que hayas tomado terapia durante algún tiempo. No olvides de hacerte una prueba de resistencia (genotipo) antes de comenzarlo. Los resultados de este examen les ayudarán a escoger el régimen con la mejor probabilidad de suprimir tu virus.

Otra cosa muy importante: Un recuento de CD4 por debajo de 200, como el tuyo, quiere decir que es necesario la profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés). Si no tienes alergia a la sulfa, puedes tomar una pastilla, trimetoprima-sulfametoxazol de doble potencia (Bactrim DS, Septra DS), cada día. Una vez que tus CD4 hayan aumentado por encima de 200 y hayan permanecido por encima de este nivel tres meses, podrás discontinuarlo.

También deberías hacerte una prueba de anticuerpos frente a toxoplasma. Si fuera positiva, indicaría una infección latente. Cuando los CD4 bajan por debajo de 100, nos preocupamos de una reactivación de toxoplasma en los portadores que tienen estos anticuerpos en sangre. Si tu resultado fuera positivo, necesitaría tomar profilaxis, típicamente lo mismo que se usa para la profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii, sulfametoxazol/trimetoprima (Bactrim o Septra). Disminuiría de una manera significativa el riesgo de reactivación.

Mucha suerte y un gran abrazote.

Dr. Steve



Regresar
HOLA SOY 0POS
Siguiente
MI PAREJA TIENE VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement