Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Momento de iniciar tto
Jul 15, 2010

Buen dia dr, ante todo muchas gracias. Quisiera consultarle su opiniòn acerca de la necesidad de iniciar tto, el diag de HIV fue hace 2 años con 850 CD4 y 5000 copias y actualmente mi hermano tiene 450 Cd4 y 25000 copias, su mèdico dice que sòlo tiene que seguir con los controles hasta tener menos de 300 pero yo estuve leyendo que mas importante que el numero absoluto es la velocidad de caida, y la de èl es bastante alta; yo soy mèdica pero no me dedico al tema y no sè què contestarle. Muchisimas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días hermana-doctora,

No estoy de acuerdo con el médico de tu hermano. En la actualidad, el patrón oro es iniciar tratamiento más temprano. Algunos expertos, incluyendo yo mismo, creen que todos los portadores deberían estar tomando un régimen antirretroviral. En cuanto al recuento de CD4, el umbral usado por los expertos que todavía usan uno es no más 350. Es 500. Cualquier criterio que se usa (el mío o el de otros expertos más conservativos), los CD4 de tu hermano le da derecho a tratamiento.

Estoy de acuerdo contigo en que la velocidad de caída en el caso de tu hermano apoya aún mas el inicio de terapia.

Gracias por cuidarle tan atentamente a tu hermano. Tiene suerte de tenerte.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu hermano.

Dr. Steve



Regresar
CONTAGIO
Siguiente
RELACION SIN CONDON / YO VIH POSITIVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement