Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ojos amarillos?
Jul 14, 2010

Hola doc, estoy tomando reyataz 1 de 300mg 1 vez al dia con 1 de Norvir 100mg al dia, estavudina 30mg 2 cada doce horas como lamivudina 150mg 1 cada 12 horas, pero los ojos se me ponen amarillos, ya me checaron mi higado y mis bilirrubinas, que me puede poner asi? y puedo tomar proteina de huevo o suero de leche? lo que pasa es que quiero aumentar mi masa muscular. Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Los ojos amarillos vistos en personas tomando Reyataz (atazanavir) son debidos más comúnmente a la hiperbilirrubinemia (niveles altos de bilirrubina en sangre), un efecto secundario, típicamente benigno, de este antirretroviral. Escribiste que ya te controlaron tu bilirrubina, pero ¿qué fue el resultado? En la gran mayoría de casos, esta elevación ligera de bilirrubina no es peligrosa; sin embargo, puede ser inaceptable estéticamente. Afortunadamente en la actualidad hay otras alternativas.

Otra cosa: por favor confirma que estás tomando estavudina 30 mg, una pastilla cada doce horas, y no 30 mg, dos pastillas cada doce horas. El segundo esquema de dosificación sería tóxico. A propósito, estavudina es un fármaco pasado de moda y tiene un perfil de efectos secundarios desfavorable. Te sugiero que explores otras opciones con tu médico especialista en VIH.

Por último, sí, puedes tomar proteína de huevo y suero de leche. Son fuentes buenas de proteína, la que es muy importante para las personas viviendo con VIH.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
TENGO UNA PAREJA VIH INDETECTABLE
Siguiente
QEU SIGNIFICA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement