Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Duda
Jul 11, 2010

Doctor, Muy Buenas Noches, un Saludo desde Colombia y de antemano Gracias por su atencion. Quiero preguntarle el por que en vez de bajar de peso como veo que muchas personas con el virus y tratamiento lo hacen, yo subo de peso, bueno hay que tener en cuenta que tengo hipotiroidismo controlado por mi infectologo con Levotiroxina Sodica de 75 mg, peso 71 Kg y mido 1.65 y en mi terapia ARV Tomo Lamivudina Zidovudina y Efavirenz, en mi ultimo recuento de CD4 estoy en 316 y CV indetectable y llevo 1 año de tratamiento, vale la pena aclarar que siempre he sido como ansiosa, no se Doctor si esto le pueda dar alguna informacion un poco mas clara. Me preocupa un poco subir de peso por la lipodistrofia. Muchas Gracias y hasta pronto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola colombiano,

Te sugiero que pienses seriamente en un cambio de terapia por dos razones primordiales:

1. Zidovudina (AZT, Retrovir y en Combivir y Trizivir) es uno de los dos fármacos antirretrovirales asociados más comúnmente con la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, las extremidades y las nalgas). Estavudina (D4T, Zerit) es el otro.

2. Puede ser que Zidovudina se asocie a una respuesta CD4 menos robusta que la respuesta vista con otros antirretrovirales.

Habla con tu médico especialista en VIH.

En cuanto a ganar peso, confirma con tu médico que tu dosis de levotiroxina es apropiada y también que tu consumo (dieta) y gasto (ejercicio) de calorías sean equilibrados.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
profilaxis
Siguiente
Recien Diagnosticado con mucho miedo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement