Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


profilaxis
Jul 11, 2010

llevo casi tres semanas con el tratamiento de profilaxis con el medicamento combivir solamente. este solo medicamento reduce el riego de contraer hiv?..cuan efectivo es? lo comence a solo 3 horas de la exposicion. david

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido David,

La mejor noticia es que comenzaste tu régimen de profilaxis post-exposición poco después de la exposición. Se recomienda iniciar la terapia cuanto antes y no más tarde que 72 horas después de una exposición importante.

Como la mayoría de pautas de tratamiento para la profilaxis post-exposición, recomiendo un régimen que contiene tres fármacos antirretrovirales activos. Combivir es una combinación de solamente dos pastillas. Claro que reduce el riesgo; sin embargo, un régimen triple provee más protección potencial. A este momento, recomiendo que completes el tratamiento con Combivir (una duración total de cuatro semanas) y que te hagas las pruebas de anticuerpos post-exposición (Elisa, por ejemplo) a las seis semanas, a los tres meses y a los seis meses.

Por favor manténme al corriente. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Inicio Mediciacion - Agradecimiento
Siguiente
Duda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement