Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Inicio Mediciacion - Agradecimiento
Jul 10, 2010

Apreciado Doctor: hace tres meses inicie la medicacion ARV y el resultado ha sido muy bueno. Cuando yo le consulte a Usted hace unos meses tenia CD4 350 y CV 1,400,000 por lo que me recomendo el inicio de tratamiento como tambine icieron mis medicos aqui en Madrid. La verdad que estaba preocupado por los efectos secundarios pero basicamente solo he tenido algunas pequeñas molestias intestinales y algun que otro sueño vivido (alguno incluso muy agradable). Mi virus no era resistente. Tras tres meses de medicacion estoy agora con CD4 780 y CV 800. Estoy tomando Norvir, Prezista y truvada. Los medicos me recomienda que siga con el tratamiento pero mi pregunta es saber si en algun momento podre reducir la medicacion a una sola pastilla de algun otro tratamiento ARV o tendre que seguir siempre con esta misma medicacion. agradecerle de nuevo su atencion y muchos saludos desde Madrid, España

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días madrileño,

Antes que nada quisiera ver que tu carga viral llegue a un nivel indetectable dentro de entre 24 y 48 semanas después de iniciar terapia. Eso indicará éxito. En cuanto a una sola pastilla, la única disponible hoy en día es Atripla, una combinación de efavirenz, tenofovir y emtricitabina (los últimos dos comprenden Truvada). Si los resultados de tu prueba de resistencia obtenida antes de iniciar tratamiento no mostraran ningunas mutaciones consistentes con resistencia a estos fármacos, Atripla sería una opción. ¿Estás tomando tu régimen actual una vez al día? Si no, puedes. La dosis de Prezista es dos pastillas (cada una contiene 400 mg de Prezista) tomada con una cápsula de Norvir (100 mg), todas con comida.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Tiempo con una triple terapia
Siguiente
profilaxis

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement