Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tiempo con una triple terapia
Jul 6, 2010

Buenas Dr. Nattersdad. Soy un joven de Asunción-Paraguay tengo 23 años, peso 82 kg. y tengo 1,78 mts. de altura. Mi pregunta tiene relación en saber si existe un tiempo determinado que la triple terapia falle. Por ejemplo: yo tenía en febrero c.v = 69.990 y cd4+ 305/12% inicio de tratamiento en marzo con zidoduvina 300 mg.+lamividina 150 mg.+nevirapina 200 mg. cada 12 hs. en junio me hice mi control y mi c.v. cayó a 138 y mi cd4+ subió a 739. Entonces esto con el tiempo, como dentro de 3 o 4 años, puede tener fallas por la resistencia del virus y entonces cambiar las terapias o esto es mas bien algo que no sugiere ser necesario porque efectivamente existen casos en que los pacientes no tuvieron que cambiar sus terapias porque le han funcionado correctamente? Y dígame también; ¿Cual sería los niveles normales a tener en cuenta de cd4+, si puede decir la cantidad y porcentaje por favor? Agradecería que usted responda a las preguntas y desde ya muchas bendiciones para usted por el excelente trabajo que hace día a día con los pacientes portadores del V.I.H. Un fuerte abrazo y éxitos!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola joven paraguayo,

Lo más importante es que tu carga viral llegue a un nivel indetectable dentro de entre 24 y 48 semanas después de iniciar terapia. Si ocurre y si tu carga viral sigue por debajo del nivel de detectabilidad, es muy probable que tu régimen funcione por muchos años. Hoy en día hay muchísimos ejemplos de portadores que no han tenido que cambiar tus regímenes durante aún una década o más.

En cuanto a los niveles normales de los recuentos y los porcentajes de CD4, varían de uno laboratorio a otro; sin embargo, puedes usar por encima de 500 y del 29% como una pauta general.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Secuelas del tratamiento contra el SIDA
Siguiente
Inicio Mediciacion - Agradecimiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement