Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Rash!!! ¿Soy alérgico a todos los medicamentos?
Jun 26, 2010

Hola, mi nombre Manu. Llevo dos meses intentando encontrar un tratamiento que se me adapte. El primer intento fue con Truvada, Norvir y Prezista. A los 9 días se me produjo un rash horrible por todo el cuerpo. Mi médico decidió detener el tratamiento y cambiarlo. Una vez curado el rash, empecé hace dos semanas con Reyataz, Norvir, Epivir y Viread; nuevamente a los 8 días aparece el rash, esta vez con menos intensidad, pero igual de visible. Mi médico está pendiente de volver a cambiarme el tratamiento. Es posible que el rash sea por el Norvir? Fue la única pastilla que mantuve de un tratamiento a otro. Estoy angustiado por si no encuentro una medicación eficaz para mí. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Manu,

En realidad el Norvir no fue la única pastilla que mantuviste de tu primer tratamiento al segundo: Truvada es una combinación de tenofovir (Viread) y emtricitabina. Habría sido muy improbable que tus erupciones representaran una reacción alérgica o a Viread o a Norvir por dos razones primordiales:

1. No es un efecto secundario visto comúnmente con o Viread o Norvir.

2. Si fueran responsables, retomarlos producirían una erupción más severa y no una de "menos intensidad."

Ten en cuenta que frecuentemente es posible continuar tomando el régimen cuando la erupción no es severa. A menudo la erupción resuelve sin dejar de tomar la terapia.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
TRATAMIENTO
Siguiente
los suplementos de proteina son bvuenos o malos para personas con vih????

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement