Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DE NUEVO YO
Jun 17, 2010

hola doc como estas bueno la verdad siemrpe utilizo la k para ahorra mas palabras ahha bueno mira k tengo mis nuevos resultados y mi carga viral bajo a 67414 y cd4 517 subio a lOS anterios de 514 cd4 y carga viral de 78685 PUES la verdad el mediko me dice k no debo medikarme aun k no es necesario es k el me dice k en los paises se maneja diferente cd4 para tratar y me dice que aki el umbral es cuando baje demasiado y/o cuando en los examenes se vea que suben y bajan de forma muy absurda,pues al verdad aun no me quiero medicar y muchos me dicen que aun no lo haga pero la verdad no quiero presionar a mi doc pues el me dira si yo lo medico pero los efectos colaterales tan temprano no son buenos, pues ya tengo todas las vacunas de hepatitis b y neumococo,ah1n1 no se cual mas ponerme si la hepatis a , doctor la verdad no se que hacer aun que e realidad me siento super bien y subi de peso 5 kilos pues ahora me alimento de mucho pescado ,carne y pollo y mucha verdura segun mi doc dice que eso a ayudado a que mi sistema inmune no baje sino que se mantenga o suba como en este caso,sera que es cierto que mas puedo hacer para subir mas de cd4 no quiero morir rapido tengo 21 años y tengo 50 años por delante hahahah bye

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente,

¿Hay escasez mundial de palabras? Nadie me dijo.

Antes que nada ni un cambio de la carga viral de 78.685 a 67.414 ni un cambio de los CD4 de 514 a 517 es importante. La escala de la carga viral no es linear; es logaritmo. Para ser importante, la carga viral debe hacerse dividida o multiplicada por tres. En otras palabras, una carga viral que cae de 90.000 a 30.000 o de 9.000 a 3.000 es importante. En cuanto a los CD4, el número absoluto puede variar mucho de examen a examen, incluso hasta dos cientos de células, y no significa nada clínicamente importante. Tus resultados 514 y 517 son esencialmente idénticos. El porcentaje de CD4 es una medida más confiable por que tiende a variar menos.

Tu médico y tú no están equivocados. Todavía hay médicos especialistas en VIH que no recomiendan terapia cuando los CD4 están por encima de 500. Sin embargo, como he escrito muchas veces en este foro, yo estoy en el otro bando, el que está a favor de tratar todos. Para mi, simplemente tiene sentido, particularmente a la luz de los fármacos antirretrovirales disponibles hoy en día eficaces, duraderos y relativamente bien tolerados.

¿Solamente 50 años por delante? No seas tan conservativo. ¡Setenta y cinco, por lo menos!

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Iniciar Tratamiento???
Siguiente
TRATAMIENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement