Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


monoterapia con Kaletra
Jun 14, 2010

Hola, me han cambiado el tratamiento de invirase, norvir y truvada por Kaletra,y quisiera saber el riesgo de éste para la lipodistrofia-lipoatrofia.

Un cordial saludo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

El efecto secundario de lipodistrofia (cambios corporales) en la forma de lipohipertrofia (hinchazón de pecho y/o abdomen, jorobas en la espalda, tumores de grasa, etc.), y no tan comúnmente en la forma de lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, las extremidades, las nalgas) se asocia al uso de los inhibidores de la proteasa, tal como lopinavir/ritonavir (Kaletra). Sin embargo, para ser sincero, tu mayor riesgo es el desarrollo de resistencia de tu virus y el consiguiente rebote de tu carga viral en curso de monetaria con Kaletra. Un régimen eficaz anti-VIH comprende tres fármacos activos, tal como tu régimen previo -- Invirase/Norvir y Truvada (tenofovir + emtricitabina). Es el momento para una discusión sincera con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
tomas y jet lag
Siguiente
SIGO INDETECTABLE? tratamiento actual

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement