Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


inicio tratamiento
Jun 12, 2010

hola doctor steve empece tratamiento hace 20 dias con epzicom y efavirenz, tengo claro que este tipo de tratamiento es altamente imvasivo para el sistema inmune y que efectos secundarios primarios van aparecer: 1 semana dolores de cabeza,insomnio. 2 semana perdida de peso 3 semana ronchas en todo el cuerpo con picazon. 4 pocas ronchas pero la cabeza la siento hinchada...... doctor estoy entrando en una etapa de abandonar el tratamiento creo que la cura es peor que el mal hasta cuando tendre que esperar para dejar de tener efectos secundarios? llevo 3 semanas y voy para la cuarta encerrado en casa el tratamiento me impide hacer cosas.. ayuda..

pd. tengo la sensacion que las ronchas con picon pueden ser efecto de una hepatitis b que esta renaciedo por restitucion de lsistema inmune

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Mi impresión, basada solamente por supuesto en lo que escribiste (no tengo el beneficio ni de examinarte ni de hablarte en tiempo real), es que estás experimentando efectos secundarios asociados muy comúnmente a esta combinación (alrededor de la mitad de personas que toman este régimen los experimentan) pero que afortunadamente te estás mejorando (de "ronchas en todo el cuerpo con picazón" a "pocas ronchas . . ."). La gran mayoría de personas sí se mejoran con el tiempo, medido en algunas semanas a algunos meses. En cuanto a la posibilidad de "una hepatitis b que (esté) renacido . . ." tu médico debería poder descartar esto con unas pruebas de sangre sencillas.

Te sugiero que controles ahora tu carga viral para determinar si el régimen está funcionando. Entre dos y cuatro semanas después de iniciar tratamiento es un buen momento para determinar esto. Si está funcionando, espera la resolución de estos efectos secundarios, si puedes (y si se continúan mejorando). Sin embargo, ten en cuenta que hoy en día hay muchas buenas alternativas disponibles. No hay ninguna razón por la que deberías aguantar un régimen que te hace sentir mal cuando hay otras opciones.

Mántenme al corriente por favor. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
suplementos
Siguiente
tomas y jet lag

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement