Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cd4 y crga viral
Jun 7, 2010

Hola Doctor; descubri que tengo HIV ante una neumonia muy fuerte en 12/2008, mis primeros valores de CD4 fueron 36; a los meses luego de estar con efavirenz y stocrin mi Carga viral es indetectable pero mi CD4 no aumentan de 230. Pueden los CD4 aumentarse? debe tener algun recaudo en especial? Llevo una vida sana y soy regular en la ingesta de la medicacion

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Antes que nada un aumento de 36 a 230 no es poca cosa. Además, es bien posible que tus CD4 continúen aumentando. Sin embargo, me preocupa que estés "con efavirenz y stocrin." Stocrin es una marca de efavirenz. Por tanto efavirenz y Stocrin son lo mismo. ¿Estás tomando otros fármacos antirretrovirales? Por lo menos tres antirretrovirales son necesarios para constituir un régimen apropiado. Si estás tomando solamente efavirenz, entonces estás tomando monoterapia y por tanto estás corriendo un riesgo importante de desarrollar resistencia a este fármaco u otros miembros de esta categoría de antirretrovirales-- los no nucleósidos.

Por favor escríbeme nuevamente con más datos. Hasta entonces mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Vomitos y tratamiento con Atripla
Siguiente
Buen tratamiento?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement