Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Discusión con Doc
May 25, 2010

Gracias por tantas respuestas e información! Mi problema es que hace 6 meses discuto con mi doc porque yo quiero que me medique. Ya bajé a CD4+ 400 en el último análisis, pero él se quiere ajustar a CD4 350 que aconseja la OMS (WHO). Yo tengo 49 años. Cuáles son los beneficios de comenzar el tratamiento ya?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Estoy completamente de acuerdo contigo. Aquí son los datos que apoyan el inicio temprano del tratamiento:

1. En un estudio clínico reciente, retrasar terapia hasta que los CD4 cayeran por debajo de 500 se asoció a un riesgo de muerte aumentado por casi dos.

2. Una conciencia creciente que la infección por VIH no tratada puede ser asociada a un riesgo aumentado de desarrollar muchos enfermedades no marcadoras de SIDA, incluyendo algunas enfermedades cardiovasculares, renales y hepáticas y también ciertos cánceres. De hecho, según un informe publicado recientemente en la edición electrónica de la revista AIDS, un recuento de CD4 más alto se asoció a un riesgo más bajo de morir de linfoma no de Hodgkin. Este hallazgo apoyaría el inicio más temprano del tratamiento anti-VIH, lo cual debería preservar mejor los CD4.

3. Los fármacos antirretrovirales disponibles hoy en día son más eficaces, más prácticos y mejor tolerados que las versiones más viejas.

4. Existen pruebas crecientes que terapia antirretroviral eficaz disminuye la transmisión del virus.

Habla con tu médico especialista en VIH de estos beneficios potenciales. Ya que estás a favor de iniciar tratamiento ahora y ya que hay datos científicos que respaldan tu deseo, si en tus discusiones con tu médico actual tropiezas con resistencia, piensa seriamente en consultar a otro médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
carga viral indetedtable cd4 444
Siguiente
mi resultado de hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement