Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Inicio de Tratamiento con CD4 en 730
May 19, 2010

Hola Doc, saludos desde Mexico, mi pregunta es la siguiente me diagnosticaron VIH+ desde 2004, me han estado haciendo conteos de seguimiento, los cuales segun mi Medico Especialista muestran q estoy bien, mis CD4 estan siempre entre 700 y 800 y mi carga viral se ha comportado de manera variable, es decir inicie con 6200, luego fueron 4300, despues 3160, siguio un resultado de 3310 y despues bajo hasta 2210 y el ultimo fue de 4120. El medico me indica que muy probablemente tenga que iniciar tratamiento, pues me estoy acercando al umbral de 5000 copias en PCR, es esto correcto (Mi relacion esta entre 33 y 35%). En el ultimo resultado me cambiaron de Medico (Quien me indico el Inicio), pues el anterior fallecio hace un mes ... Saludos y un fuerte abrazo... Viva Mexico !!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No hay tal cosa como un umbral de 5.000 copias en carga viral. Algunas directrices de tratamiento incluyen un umbral de 100.000 copias. Sin embargo, el recuento de células CD4 sigue siendo el parámetro primordial en la decisión de iniciar tratamiento. Eso dicho, puede ser que el momento se acerque cuando ni la carga viral ni el recuento de CD4 importen y el tratamiento sea apropiado para todos los portadores. Estoy en el bando de médicos especialistas en VIH que están a favor de iniciar tratamiento temprano. De hecho el Departamento de Salud Pública de San Francisco acaba de respaldar empezar tratamiento anti-VIH inmediatamente después del diagnóstico.

¡Sí! ¡Viva México! (Después de todo, el Presidente Calderón está en Washington esta noche.)

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Esperanza
Siguiente
confiabilidad del pcr en un recien nacido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement