Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Caida DC4
May 10, 2010

Un saludo estimado Dr. Steven. En enero del 2008 inicié mi tratamiento con efavir y combivir, desde ese momento hasta hoy me he realizado 5 exámenes estando siempre mi carga viral indetectable, sin embargo la evolución de mis CD4 bajó drásticamente en la última prueba, esta es la trayectoria de exámenes: mayo 2008: cv indetectable, CD4: 566 / nov 2008: cv indetectable, CD4 761 / may 2009 cv: indetectable, CD4: 996 / nov 2009: cv indetectable, CD4 926 / abr 2010, cv indetectable, CD4: 626. En nov del 2009 tuve alguna relación de riesgo. Mi pregunta es: qué puede significar esa caida tan importante de CD4 estando indetectable la carga viral? Nunca he fallado ni una dosis de mi tratamiento desde que inicié, por otro lado, si hubo una reinfección, por que la carga viral es indetectable? Gracias por su respuesta y gracias por este apoyo importante que nos dá a tantas personas en el mundo. Un saludo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

De nada, claro. Lo más probable es que esta cifra más baja no signifique nada. Como he escrito muchas veces en este foro un resultado aislado una tendencia no hace. Además quisiera yo saber los porcentajes de CD4, porque el porcentaje es una medida más confiable porque tiende a variar menos de un examen al próximo. ¿Una reinfección? No, no hay ningún indicio de esa. ¡Tranquilo! Examina el porcentaje. Si no cambió, no hagas nada. Si el porcentaje también disminuyó de una manera significativa, repite el recuento/porcentaje antes de que llegues a cualquier conclusión.

Por favor mantenme al corriente. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Hepatitis C y VIH
Siguiente
Prueba Elisa y Toxoplasma

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement