Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral y cd4
May 6, 2010

Hola dr me diagnosticaron positivo en julio del 2009 y desde entonces me hacen conteos, la primera fue de carga viral con 1800 copias y cd4 con 350 , la segunda prueba a los 3 meses fue de carga viral con 1200 copias y cd4 con 600 y la tercera hace 2 meses carga viral 2360 copias y cd4 19% cd3 44% , cd8 25% ,cd19 10%... Y aun sin tratamiento quisiera saber si ya necesito empezar tratamiento debido a que subio mi carga viral.y si es bueno o malo tener los cd4 en 19%.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

En realidad la carga viral no ha subido de una manera significativa. Esta medida se basa en una escala logarítmica y por tanto no es una escala lineal. Para ser importante, la carga viral debe aumentar mayor a tres veces o sea de 1.800 copias en tu caso a por lo menos 5.400 copias. Además, es el recuento de CD4, el número absoluto de CD4, que determina cuando iniciar terapia es apropiado. No me diste tu recuento de CD4 más reciente, solamente el porcentaje. Las pautas actualizadas (del Departamento de Salud y Servicios Humanos, DHHS en sus siglas en inglés) especifican que un recuento de CD4 por debajo de 500 merece el iniciar el tratamiento. Lo más probable es que en tu caso iniciar terapia sea merecida.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
carga viral
Siguiente
Dehydroepiandrosterone (DHEA)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement