Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


efavirenz
Apr 24, 2010

saludos dr. he inidiado TAR con truvada y efavirenz mi cd4 es de 601 y carga viral de 222178 pero la verdad es que los efectos del efavirenz son demasiado para mi no se que me deprime mas si saberme vih positivo o el efecto de efavirenz cuanto tiempo pasara para que deje de sentir efectos secuandarios solo he tomado una dosis y me siento morir con deseso de ansiedad y desesperacion

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Estos tipos de efectos secundarios, los que son relacionados al sistema nervioso central (ansiedad, depresión, confusión, mareos, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, paranoia, entre otros), son muy comunes con efavirenz, particularmente durante las primeras semanas después de iniciarlo. Hay cosas que puedes hacer para atenuarlos. Por ejemplo, deberías tomarlo con el estómago vacío (al menos dos horas después de comer). También el tomar la dosis a la hora de acostarte mejorará la tolerabilidad. Afortunadamente, lo más probable es que mejoren estos síntomas con el tiempo. Ten paciencia; solo has tomado una dosis.

Mucha suerte y un abrazo muy fuerte.

Dr. Steve



Regresar
¿falso positivo?
Siguiente
porcentaje

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement