Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿falso positivo?
Apr 24, 2010

Steven, ¿que tal?, después de leer mucho este foro me dedico a escribirle. El 2 marzo del 2010 me diagnosticaron Hepatitis B, cuando me hacen el diagnostico yo ya estaba bastante mal, con un 30% del higado funcionando, etc. Estuve internado 3 dias como apra recuperar un poco antes de empezar el mes de reposo, etc. En esos días de internación me hicieron un test Elisa de HIV, el cual me entero a la siguiente semana que dió positivo. Así seguí el resto del mes, me empece a tratar con una infectologa la cual me indico hacerme, carga viral, cd4 y cd4/cd8 directamente, como yo estaba con la hepatitis decidieron no hacer el test confirmatorio sino directamente arrancar con estos estudios. Los resultados fueron, carga viral indetectable, menor de 50, cd4 1600 y cd4/cd8 igual a 1.5.. En ese momento me dijeron que estabamos ante buenas noticias porque los resultados eran como "negativos" pero todavia habia que seguir confirmando. Al mes de eso (hace una semana) me hicieron un nuevo ELISA que dio negativo. EN dos meses me lo tengo que repetir pero la infectologa sice que ya hay pocas probabilidades de que yo este infectado y que puede que el primer resultado se haya visto influido por la hepatitis B aguda que estaba teniendo en ese entonces. Junto con este nuevo ELISA me hicieron el antigeno de hepatitis y tambien dio negativo es decir en 6 semanas me recupere de esa enfermedad.. ¿que cree ud?..

Saludos y gracias,

Guillermo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Guillermo,

Muy bien, gracias.

Antes de nada, abstenerse de hacerse un test confirmatorio, o sea un Western Blot, por tener la hepatitis B aguda no tiene sentido en absoluto. Si te hubieras hecho este examen inicialmente, te podrías haber ahorrado mucha preocupación innecesaria. Lo más probable es que hubiera sido negativo.

Lo esencial es que eres VIH negativo. No hay razón por la que necesitas más exámenes. ¡Felicitaciones!

Dr. Steve



Regresar
Medicacion y horarios
Siguiente
efavirenz

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement