Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


stocrin con estomago vacio
Apr 13, 2010

estimado doctor: me diagnosticaron vih el 20 de febrero del 2010. anterior a mi diagnostico, mi ultimo test negativo fue en setiembre del 2009. Mi carga viral era de 103,000 copias y cd4 320 en el momento de empezar mi tratamiento (feb 27). Mi tratamiento consiste en Duovir( mañana y noche) y Stocrin 600 (antes de dormir) Luego de 25 dias de tratamiento mi carga viral bajó a 222 copias. tengo entendido que el tratamiento esta teniendo buenos resultados, sin embargo estoy preocupado por que he leido que estocrin debe ser tomado con el estomago vacio. Mi pregunta es: Cuantas horas deben de transcurrir despues de cenar para poder tomar mi Stocrin con el estomago vacio? Esta informacion es muy importante por que de acuerdo a la respuesta tengo que programar mis alimentos. Gracias por su respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Antes que nada, enhorabuena por tu respuesta sensacional al nuevo tratamiento: una disminución de 103.000 a 222 copias después de solamente 25 días. ¡Bravo!

Bueno, en cuanto a tomar Stocrin con un estómago vacío. Sí, efavirenz (Sustiva, Stocrin) se debe tomar sin comida, es decir al menos una hora antes de o dos horas después de comer. La razón: Tomar efavirenz con comida aumenta la cantidad del medicamento en sangre, lo cual puede aumentar la intensidad de los efectos secundarios.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
hiv
Siguiente
busco centro

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement